Австралия. Экспорт пшеницы в сезоне 2011/12 может достичь рекордного показателя

Экспорт пшеницы из Австралии в сезоне 2011/12 может достичь рекордных 20,4 млн. тонн. Об этом в своём отчёте сообщили эксперты агентства ABARES. Это на 8,2% выше июньских расчётов в 19,85 млн. тонн и выше прогноза на текущий сезон в 18,65 млн. тонн.

Производство пшеницы в сезоне 2011/12 прогнозируется на уровне 26,2 млн. тонн. Это немного ниже урожая сезона 2010/11 в 26,3 млн. тонн. Напомним, что в начале текущего сезона погодный феномен Ла-Нинья принёс обильное количество осадков, тем самым, поспособствовав большому урожаю, но снизив качество большей его части до фуражного.

Согласно последним прогнозам австралийского метеорологического бюро, во время уборки урожая в Западной Австралии, штате Квинсленд и на севере Нового Южного Уэльса осадки будут выше нормы. На юге Нового Южного Уэльса, штате Виктория и в Южной Австралии ожидается превышение нормы, информирует «Зерно Он-Лайн».

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus