Объединение AgroGeneration и Harmelia должно дать высокий синергетический эффект — Шморгун

Объединение  AgroGeneration и Harmelia должно дать высокий синергетический эффект — Шморгун
Объединение AgroGeneration и Harmelia должно дать высокий синергетический эффект — Шморгун
Источник фото: Latifundist.com

Объединение AgroGeneration и Harmelia должно дать высокий синергетический эффект, способствуя активному продвижению объединенной компании на внутреннем и мировом рынках. Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил президент украинского агрохолдинга Harmelia и будущий председатель совета директоров новой компании Джон Шморгун (John Shmorhun).

«Почему именно AgroGeneration? Потому, что высокий сенергизм между нами. Для меня синергизм – это «1+1=3, а не 2», — констатировал он.

При этом господин Шморгун добавил, что объединение активов компаний позволяет существенно диверсифицировать земли, выращиваемые культуры, а значит — снизить риски.

«Мы расположены в Харькове, они расположены в Сумах, в Житомире и во Львове. Есть диверсификация в погодных условиях, в культурах. Плюс земли в Аргентине. Это абсолютная диверсификация с точки зрения погоды и сезонности. Потому что, когда тут весна, там уже осень», — сообщает глава Harmelia.

В данный момент команды обеих компаний активно занимаются завершением и официальным оформлением процесса слияния.

«Объединить обе компании – достаточно большой процесс для нас. Это публичный рынок. Необходимо правильно рассказывать нашу историю публике, чтобы публика правильно поняла, почему это объединение важно», — объясняет он.

Согласно совместному сообщению компаний, новая группа поставила перед собой цель уже в текущем сельскохозяйственном сезоне собрать урожай свыше 400 тыс. тонн и достичь показателя EBITDA в 20 млн евро.

Детальная пошаговая стратегия развития новосозданной группы будет определяться уже совместным советом директоров. Но уже сейчас известно, что, среди приоритетов, кроме активного развития и продвижения на рынок, будет и социальная ответственность.

«Социальная ответственность всегда была стратегией Harmelia, она всегда была у AgroGeneration. Она не будет забыта. Мы это хорошо понимаем», — резюмирует Джон Шморгун.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus