Милкиленд сократил чистую прибыль на 48%

Милкиленд сократил чистую прибыль на 48%
Милкиленд сократил чистую прибыль на 48%

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, в январе-марте 2013 года получила чистую прибыль 0,98 млн евро, что на 47,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2012 года.

Обэтом говорится в отчете компании, передает fixygen.

Консолидированная выручка увеличилась на 5,0% – до 71,07 млн евро. Валовая прибыль «Милкиленд» за минувший квартал уменьшилась на 3,7% – до 14,5 млн евро, EBITDA – на 10%, до 6 млн евро, а операционная прибыль – на 40%, до 2,07 млн евро.

Компания поясняет снижение рентабельности скачком мировых цен на молоко в сочетании с сезонной нехваткой этого сырья в Украине и России, а также убытком в 0,9 млн евро на купленном в минувшем году польском предприятии «Островия» (Ostrowia), связанным с запуском его в работу.

«Милкиленд» также отмечает, что в условиях подорожания сырья оптимизировал расходы, в том числе путем изменения ассортимента, но смог добиться роста продаж благодаря свежим молочным продуктам и ингредиентам, тогда как продажи сыра уменьшились из-за нехватки доступного по цене сырья. При этом компания подчеркивает, что показатели валовой прибыли и EBITDA соответствуют годовому бюджету, поэтому план роста группы на 2013 остается неизменным.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus