Аграрный фонд Украины усиливает требования к зерновым складам

В текущем маркетинговом году Аграрный фонд Украины проводит политику тщательного отбора зернохранилищ и усиливает требования к зерновым складам, которые могут предоставлять услуги по хранению зерна государственного интервенционного фонда. Как сообщили в пресс-службе АФУ, составлен перечень рекомендованных к сотрудничеству зерновых складов.

Среди требований, которые выдвигаются к зернохранилищам, в частности, возможность отгружать не менее 6 вагонов и наличие емкостей для хранения зерна вместительностью не 25 тыс. тонн.

С целью устранения случаев недостачи или порчи государственных запасов зерна, заключение договоров хранения зерна государственного интервенционного фонда осуществляется только при наличии письменного обращения областной госадминистрации и предоставления ею гарантий соблюдения условий качественного хранения зерна на рекомендованных складах, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus