Дружба-Нова вошла в число аграрной элиты Украины

Заместитель генерального директора компании «Дружба-Нова» Николай Гайдай
Заместитель генерального директора компании «Дружба-Нова» Николай Гайдай
Источник фото: Latifundist.com

«Дружба-Нова» за активное внедрение в производство современных технологий вошла в аграрную элиту Украины. В частности, компания одержала победу в номинации «Инновационность».

Получая награду от организаторов, заместитель генерального директора компании Николай Гайдай отметил, что «аграрии Украины достойны высоких наград и признания на самом высоком уровне".

Агрохолдинг «Дружба-Нова» считают флагманом внедрения технологий точного земледелия среди аграрных предприятий не только Украины, но и мира. В прошлом году компания доукомплектовала собственную испытательную агрохимическую лабораторию, практически на каждом транспортном средстве компании установлен GPS-навигатор, который в реальном времени фиксирует движение техники. Площади, которые обрабатывались по технологии Strip-till составляли 1600 га, в этом же году их планируется увеличить до 15 тыс. га.

Общая сумма экономии от применения всех элементов технологии точного земледелия в 2012 году составила $5,3 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus