"Украгролизинг" проведет допэмиссию акций

Кабинет министров Украины поручил Национальной акционерной компании (НАК) «Украгролизинг» осуществить дополнительный выпуск акций. Об этом говорится в постановлении Кабмина N951 от 31 августа 2011 года (текст постановления можно посмотреть в разделе Законодательство).

Согласно постановлению, наблюдательному совету «Украгролизинга» поручается осуществить в установленном законодательством порядке меры по приведению деятельности компании в соответствие с требованиями Закона Украины «Об акционерных обществах» в части перевода выпуска именных акций компании документарной формы существования в бездокументарную форму существования.

Также председатель наблюдательного совета компании Владимир Сиротин уполномочен утвердить протокол о дополнительном выпуске акций в бездокументарной форме существования на сумму 388 760 900 гривень, фактически перечисленных компании в 2010 году.

Как сообщает Агро Перспектива, в 2010 Кабмин выделил НАК «Украгролизинг» 100 млн. грн. из Стабилизационного фонда.

Справка о компании

НАК «Украгролизинг» создана постановлением Кабинета министров Украины от 11 апреля 2001 года. Компания является преемником имущественных прав и обязательств Государственного лизингового предприятия «Украгролизинг», созданного на базе Государственного лизингового фонда в 1999 году, и подчинена Кабмину.

Компания предоставляет услуги по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования для агропромышленного комплекса на условиях финансового лизинга.

В состав компании входят предприятия технического обслуживания, материально-технического снабжения и машинно-технические станции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus