Милкиленд начал производство сыров в Польше

Милкиленд начал производство сыров в Польше
Милкиленд начал производство сыров в Польше

Группа компаний «Милкиленд» начала производство твердых сыров на заводе Ostrowia в Острове Мазовецком (Мазовецкое воеводство, Польша). Об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что сыр под торговой маркой Ostrowia поступит в продажу в Польше с 1 июля. Завод производит твердые и плавленые сыры под торговой маркой Ostrowia для польского рынка и под торговой маркой «Милкиленд» — для экспорта в Украину и Россию.

Согласно сообщению, предприятие имеет лицензию на поставки сыра на эти рынки. Производственная мощность Ostrowia после реконструкции составляет 15 тыс. тонн твердого сыра и 7 тыс. тонн плавленых сыров в год.

Компания также отмечает, что после приобретения Ostrowia в 2012 году она значительно улучшила свои позиции в сегменте сухих молочных продуктов, поскольку польский завод оснащен оборудованием для производства WPC-80 (концентрат сывороточного белка) и пермеата.

Эти продукты в основном экспортируются в страны Европейского Союза, в том числе Германию и Голландию.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus