Открытие комбикормового завода позволит заместить импорт премиксов и концентратов — Concorde Capital

Открытие комбикормового завода позволит заместить импорт премиксов и концентратов
Открытие комбикормового завода позволит заместить импорт премиксов и концентратов

Открытие компанией «Инбел», подконтрольной предприятию «Интер-Запорожье», премиксно-комбикормового завода NOVACORE® в селе Орловщина (Днепропетровская область) позволит заместить импорт премиксов и концентратов.

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com сообщил глава департамента инвестиционно-банковских услуг инвесткомпании Concorde Capital Виталий Струков.

По его словам, Concorde Capital выступила финансовым советником группы «Интер-Запорожье» по привлечению кредитной линии ЕБРР на сумму $25 млн на срок 5 лет для реализации инвестиционной программы по строительству указанного завода.

«Данный проект является первым в Украине и самым современным заводом в Европе в своем сегменте. Инвестиции в этот завод превысили 20 млн. дол. США. Завод позволит заместить импорт премиксов и концентратов, которые на данный момент на 100% импортируются из-за рубежа. Наша компания организовала оптимальное структурирование проекта и привлекла долгосрочное финансирование ЕБРР для нашего клиента на самых выгодных рыночных условиях», — отметил он.

Струков также отметил, что завод NOVACORE® является международным проектом, реализованным с целью способствования технологической модернизации украинского животноводства и птицеводства.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus