Фруктовая компания холдинга МХП увеличит мощности хранения на 70%

Фруктовая компания холдинга МХП увеличит мощности хранения на 70%
Фруктовая компания холдинга МХП увеличит мощности хранения на 70%

«Крымская фруктовая компания», входящая в состав холдинговой компании «Мироновский хлебопродукт» (МХП, Киев), планирует увеличить мощности для хранения фруктов на 70%, или на 9 тыс. тонн до 22 тыс. тонн до 2015 года.

Об этом сообщил начальник производственной службы компании Сергей Попенков, передают «Украинские новости».

«Сейчас строится новый логистический центр, в нем будет линия сортировки в водном потоке. В этом году в сентябре заработает линия, а в следующем году уже фруктохранилище», — сказал он.

По его словам, сейчас компания имеет мощности по хранению фруктов на 13 тыс. тонн, новые мощности рассчитаны еще на 9 тыс. тонн.

Попенков уточнил, что общая площадь садов компании — около 1,5 тыс. га.

В 2013 году «Крымская фруктовая компания» ожидает собрать 30 тыс. т яблок, 2,5 тыс. тонн персика и нектарина, 100 тонн абрикосов и 400 тонн земляники.

Практически вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке.

2012 «Крымская фруктовая компания», по предварительным данным, закончила с убытком 14,9 млн гривен. Частное акционерное общество «Крымская фруктовая компания» входит в состав группы «Мироновский хлебопродукт».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus