Минагропрод инициирует добровольную сертификацию зерна

Минагропрод инициирует добровольную сертификацию зерна
Минагропрод инициирует добровольную сертификацию зерна

Министерство аграрной политики и продовольствия инициирует введение добровольной сертификации качества зерна и продуктов его переработки на внутреннем рынке.

Об этом говорится в разработанном министерством законопроекте, размещенном на его сайте.

При этом сертификацию качества зерна и продуктов его переработки Минагропрод предлагает осуществлять только в случаях экспортно-импортных операций. В остальных случаях наличие такого сертификата не обязательно, его выдача может осуществляться по требованию одной из сторон контракта.

Как сообщалось, Верховная Рада намерена сделать бессрочной сертификацию услуг по хранению зерна. За принятие соответствующего законопроекта №2459 в первом чтении проголосовали 299 депутатов при минимально необходимых 226.

Авторы документа предлагают ввести бессрочную сертификацию услуг по хранению зерна с целью упростить деятельность зерновых складов. Кроме того, предлагается отменить обязательную сертификацию качества зерна и продуктов его переработки, за исключением зерна, купленного полностью или частично за госсредства как для внутреннего рынка, так и для экспортно-импортных операций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus