Косюк не понес убытков из-за запрета на экспорт курятины — эксперт

Косюк не понес убытков из-за запрета на экспорт курятины
Косюк не понес убытков из-за запрета на экспорт курятины

Двухнедельный запрет на экспорт курятины в страны Таможенного союза не отразился на финансовых результатах МХП за второй квартал 2013 года.

Об этом заявила старший аналитик Dragon Capital Тамара Левченко, комментируя новость о том, что Украина отменила запрет на экспорт в страны Таможенного союза продукции двух производителей куриного мяса (МХП и «Агромарса»), передает Экономическая правда.

«Согласно расчетам, двухнедельный запрет не отразился на финансовых результатах МХП за второй квартал 2013 года и лишь незначительно повлияет на наш прогноз финансовых показателей компании», — сказала эксперт.

Она напомнила, что в 2012 году компания МХП увеличила экспорт мяса птицы на 65% г/г до 58 тыс тонн, что составило 15% в общем объеме выручки за 2012 год.

«В 2013 году МХП планирует увеличить объемы экспорта на 55% г/г до 90 тыс тонн (около 20% объема выпуска), поставляя за рубеж фактически весь объем произведенной продукции на недавно запущенной Винницкой птицефабрике (прогноз в размере 50 тыс тонн)», — отметила Левченко.

Как известно, 66% компании МХП принадлежит украинскому миллиардеру Юрию Косюку, а земельный банк компании составляет 285 тыс гектаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus