Монсанто ожидает дальнейший рост посевов кукурузы в Украине

Монсанто ожидает дальнейший рост посевов кукурузы в Украине
Монсанто ожидает дальнейший рост посевов кукурузы в Украине

Компания Монсанто прознозирует снижение импорта семян кукурузы в страну как минимум на 10% после введения в єксплуатацию своего семенного завода в Украине (сейчас компания присматривается к участкам под ствоительство завода в регионах «кукурузного пояса», в том числе в Винницкой области). Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» заявила директор по производству семян в Украине и России корпорации Monsanto Елена Фомина.

По ее словам, сегодня спрос на семена кукурузы, и в частности семена компании Монсанто, очень высок. Более 50% семян кукурузы импортируется.

«В 2012 году кукурузой было засеяно 4,72 млн га. По оценкам экспертов, рынок семян кукурузы составляет около 100 тыс. т. Мы входим в тройку лидеров этого рынка. А всего в Украине работает около 20 крупных производителей — среди них DuPont Pioneer, Limagrain, Syngenta, Euralis, KWS, Saaten Union», — говорит Е. Фомина.

По данным исследования Kleffmann Group, компания заняла приблизительно 18% рынка семян кукурузы в Украине в 2012 году.

«Мы ожидаем дальнейшего роста посевов кукурузы в Украине. В ЕС на кукурузу приходится около 30% всех посевов. В Украине под нее отведено 17% из 27,4 млн га пахотных земель. В 2012 году средняя урожайность в ЕС составила 6 тыс. с га. А в Украине — 4,8 тыс. с га. Спрос на нашу продукцию растет, причем в разных сегментах — как со стороны крупных товаропроизводителей, обрабатывающих свыше 50 тыс. га, так и средних хозяйств, в управлении которых свыше 5 тыс. га, а также небольших ферм. Поскольку в последние годы спрос превышает предложение, мы стараемся обеспечивать относительно равную долю продаж в каждом из сегментов», — подчеркнула топ-менеджер Монсанто.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus