Франция. В июле экспорт пшеницы из страны снизился

По информации таможенной службы Франции, по итогам первого месяца 2011/12 МГ (июль) страна экспортировала 1,25 млн. тонн пшеницы, что демонстрирует снижение на 7% против прошлогоднего показателя — 1,34 млн. тонн. Основной причиной сокращения данной оценки является выход на международный рынок причерноморской зерновой, которая ввиду своей низкой стоимости является более привлекательной для ближневосточных стран.

Наибольшее количество французской пшеницы в отчетный период импортировал Алжир — 498,27 тыс. тонн, что существенно превышает показатель за аналогичный период в 2010 г. — 324,57 тыс тонн. В свою очередь Египет предпочел французской зерновой, которой в июле прошлого года было закуплено 63 тыс. тонн, российскую пшеницу.

При этом, в 2010/11 МГ Франция экспортировала 19,6 млн. тонн пшеницы, что демонстрирует рост на 14% в год. Наращивание отгрузок произошло на фоне закрытия экспорта в России ввиду низкого урожая зерновой, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus