Госсельхозинспекцией проинспектировано более 26 млн тонн зерна на экспорт

Госсельхозинспекцией проинспектировано более 26 млн тонн зерна на экспорт
Госсельхозинспекцией проинспектировано более 26 млн тонн зерна на экспорт

На начало июня по данным ГП «Госреестры Украины», которое находится в сфере управления Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, в реестре сертифицированных зерновых складов зарегистрировано 742 склада, паспортная емкость которых составляет 29 млн 919 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Кроме того, ведется работа по инспектированию экспортируемого зерна. Всего специалистами Госсельхозинспекции с начала маркетингового года по 1 июня проинспектировано на экспорт 26 млн 358 тыс. тонн зерна, в том числе: зерновых культур 21 млн 738 тыс. тонн, масличных культур — 2 млн 664 тыс. тонн, продуктов переработки зерна 1 млн 943 тыс. тонн, что на 2 млн 76 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также, в Держсильгоспинспекции продолжается работа по разработке актов на сертификацию услуг по хранению зерна и продуктов его переработки. Только за прошедшую неделю специалистами обработано 14 таких документов и выдано 13 сертификатов соответствия, отказано в выдаче четырем предприятиям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus