Украина экспортирует каждую 11 тонну зерновых — Присяжнюк

Украина экспортирует каждую 11 тонну зерновых — Присяжнюк
Украина экспортирует каждую 11 тонну зерновых — Присяжнюк

Доля украинского зерна на мировом рынке составляет 9,2%. И учитывая растущий спрос на внешних рынках, Украина и в дальнейшем намерена увеличивать свое присутствие на них. Для этого государство продолжит углублять сотрудничество с ключевыми игроками рынка.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в ИА «Укринформ» сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Украина надежно закрепила за собой лидирующие позиции в мире по производству зерна. Так, в 2012 году каждая 11 тонна зерна, продававшаяся на мировом рынке, была отечественного производства. А доля отечественного зерна в мировой торговле зерновыми составила 9,2%. И в нынешней ситуации растущего мирового спроса на продовольствие крайне важно сохранить и развить эту тенденцию», − подчеркнул Николай Присяжнюк.

Министр также добавил, что Украина приветствует мировую инициативу относительно платформы АМИС − информационной основы, которая обеспечит прозрачность и прогнозируемость рынка зерна.

Ирина Наталенко Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus