Поддержка АПК увеличит производство валовой продукции до 260 млрд грн

Поддержка АПК увеличит производство валовой продукции до 260 млрд грн
Поддержка АПК увеличит производство валовой продукции до 260 млрд грн

Государство предоставит помощь почти всем отраслям сельского хозяйства в ближайшие годы в рамках Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. В результате, Украина нарастит производство валовой продукции сельского хозяйства до 260 млрд грн в год, поступления в бюджет возрастут до 48 млрд грн.

Об этом на пресс-конференции сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Важность и приоритетность сельского хозяйства в экономике страны недавно отметил Президент Украины Виктор Янукович на открытии Международной агропромышленной выставки «АГРО-2013». И это действительно так. Ведь в прошлом году аграрный экспорт продемонстрировал беспрецедентный рост − почти на 40%. А доля АПК в ВВП Украины сейчас достигла 11%. И сегодня Украина, по заключению международных экспертов, является одной из пяти стран, имеющих возможности для решительного прорыва в развитии агропромышленного комплекса», − подчеркнул Министр.

Чтобы достичь этих амбициозных целей, по словам Николая Присяжнюка, Минагропрод совместно с центральными и местными органами исполнительной власти продолжают выполнять ряд задач в рамках Программы экономических реформ и Госпрограммы активизации экономики на 2013-2014 годы.

«Благодаря этому, на 100% будет обеспечена продовольственная безопасность государства. Улучшится инвестиционный климат аграрной отрасли и возрастет ее производительность. Следовательно, производство валовой продукции сельского хозяйства увеличится до 260 млрд гривен, объем экспорта сельхозпродукции достигнет 22 миллиардов долларов в год. Это будет способствовать увеличению поступлений в сводный бюджет до 48 миллиардов гривен», − отметил Николай Присяжнюк.

Ирина Наталенко Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus