Мировые цены на сахар скоро обвалятся

Мировые цены на сахар скоро обвалятся
Мировые цены на сахар скоро обвалятся

Времена высокой стоимости сахара в скором времени канут в лету. Это сулит тяжелые времена для производителей.

На этой неделе эксперты агентства Czarnikow предупредили производителей сахара о возможных нелегких временах из-за снижения стоимости продукта. По оценкам специалистов, стоимость сладкого продукта сократится вдвое по сравнению с рекордными показателями 2011 года. Этому способствуют позитивные прогнозы производства и излишки на 2013/14 маркетинговый год.

В текущем маркетинговом году уровень мирового производства сахара достигнет отметки 183,6 млн тонн. Потребление продукта вырастет на 2%, в отличие от прошлогодних показателей до 177,9 млн. тонн. Запасы сахара на конец маркетингового года составят 3,9 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Высокое производство сахарного сырья в различных странах мира приведет к увеличению производства сахара и снижению цен на продукт. Производство сахарного тростника в крупном районе-производителе Бразилии оценивается на уровне 595 млн тонн в 2013/14 маркетинговом году.

По прогнозам промышленной группы Unica, производство сахарного тростника на юге Бразилии достигнет отметки 589,5 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus