Сахарные и спиртовые заводы будут производить биоэтанол — Минагропрод

Сахарные и спиртовые заводы будут производить биоэтанол — Минагропрод
Сахарные и спиртовые заводы будут производить биоэтанол — Минагропрод

Биоэтанол в Украине будет производиться на перепрофилированных для этих целей спиртзаводах и сахарных заводах.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Он отметил, что перед Минагропродом стоит задание по перепрофилированию и восстановлению предприятий спиртовой отрасли для организации производства биоэтанола.

«Я убежден, что наше государство, которое имеет такой высокий процент зависимости от импорта светлых нефтепродуктов и нефти, которое при этом высокий потенциал переработки сахарной свеклы и мощности по спиртзаводам, обязано обеспечить объем производства биоэтанола для использования его в светлых нефтепродуктах», — подчеркнул министр.

По его словам, многие страны мира пошли по этому пути и остались в выигрыше. Украинская спиртовая отрасль на сегодняшний день перестала быть конкурентоспособной на мировом рынке.

«Сегодня наша задача — убедить собственников сахарных заводов в том, что они должны модернизировать свои заводы с учетом налаживания производства биоэтанола», — подытожил Присяжнюк.

Ирина Наталенко Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus