Погибло 20% крымских посевов

Погибло 20% крымских посевов
Погибло 20% крымских посевов

Отсутствие осадков стало причиной гибели зерновых культур на площади свыше 100 тысяч гектаров. Министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин сообщил о неблагоприятных прогнозах касательно сбора урожая зерновых в текущем году, передает cit.ua.

«Погодные условия февраля, марта и начала апреля способствовали росту зерновых. А с 10 апреля и весь май не было продуктивных осадков. Если бы в мае прошли осадки, мы бы собрали урожай на уровне 1-1,2 млн тонн», — говорит он.

По его словам, по причине засухи погибли посевы на площади свыше 100 тысяч гектаров, что означает недобор урожая на 150-200 тыс. тонн. Таким образом, палящее солнце нанесло ущерб экономике в размере 250 млн гривен.

Учитывая, что засеяно хлебными культурами в Крыму было 525 тысяч гектаров, примерно пятая часть из них погибла. По словам министра, будет успехом, если удастся собрать урожай прошлогоднего объема.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus