Предприятия ГПЗКУ инспектируются перед новым урожаем

Предприятия ГПЗКУ инспектируются перед новым урожаем
Предприятия ГПЗКУ инспектируются перед новым урожаем

Заготовительные предприятия ОАО «ГПЗКУ» завершают подготовку к приему зерна нового урожая, сообщает пресс-служба компании.

С начала 2012/2013 маркетингового года на заготовительные филиалы ПАО «ГПЗКУ» поступило на хранение от сельхозпроизводителей и хозяйствующих субъектов более 1,796 млн тонн зерна. За этот же период, через два портовых элеватора корпорации отгружено 1,026 млн тонн зерна.

В текущем маркетинговом сезоне целому ряду филиалов удалось перевыполнить производственные планы по заготовке и хранению зерна.

Со средины июня текущего года ожидается приемки зерна нового урожая филиалами ОАО «ГПЗКУ» Одесской, Николаевской, Херсонской областей и АР Крым, где аграрии первыми в стране начинают жатву. Перед приемом зерна нового урожая и началом нового маркетингового года специалисты ОАО «ГПЗКУ» традиционно проводят проверку состояния материально-технической базы зерносберегающих предприятий. На сегодня уже проинспектированы элеваторы в Херсонской, Николаевской областях и АР Крым, которые признаны полностью готовыми к приему зерна нового урожая.

«Благодаря проведению инспектирования мы определили первоочередные задачи по модернизации мощностей элеватора, оборудования лаборатории, автомобильных весов и авторозгрузчиков», — отметил директор филиала «Братолюбовский элеватор» на Херсонщине, Дмитрий Чабоненко.

Кроме того, по его словам, в филиале планируется привлечение инвестиций для реализации проектов, касающихся переработки подсолнечника.

«Мы серьезно и ответственно готовимся к заготовке нового урожая и планируем максимально загрузить свои мощности», — отметил Дмитрий Чабоненко.

В общем, в течение июня 2013 все зерноприемные предприятия корпорации должны завершить комплекс работ по подготовке к поступлению нового урожая и пройти комплексное инспектирование.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus