Аграриям Херсонщины могут возместить потери от засухи

Аграриям Херсонщины могут возместить потери от засухи
Аграриям Херсонщины могут возместить потери от засухи

Народный депутат фракции «УДАР» Андрей Путилов направил депутатский запрос на имя премьер-министра Николая Азарова и министра аграрной политики Николая Присяжнюка с требованием предусмотреть компенсацию потерь фермерам Херсонской области за погибшие от засухи посевы, передают «Украинские национальные новости».

«Херсонские фермеры сейчас оказались в очень сложной ситуации, вложив в посевную компанию средства, и из-за засухи понесли убытки, а покрывать их нечем. Необходимо принимать срочные меры, а правительство бездействует и не уделяет должного внимания проблеме. Кабмин и Министерство аграрной политики должно квалифицированно изучить ситуацию, оценить размер ущерба и предусмотреть источники компенсации фермерам в 2013 году», — считает Путилов.

Также депутат в запросе, который поддержали 47 народных депутатов, требует предусмотреть возможность погашения в 2013 году кредиторской задолженности по всем программам агропромышленного комплекса перед сельхозпроизводителями Херсонской области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus