Агро-Союз планирует выход на IPO

Агро-Союз планирует выход на IPO
Агро-Союз планирует выход на IPO
Источник фото: Latifundist.соm

В «Агро-Союзе» продолжают работать над подготовкой компании к выходу на IPO, который планируют осуществить после восстановления активности на иностранных биржах.

«На сегодняшний день основной задачей компании является повышение эффективности бизнеса и обеспечения стабильной динамики развития», — отметил, генеральный директор корпорации «Агро-Союз» Сергей Прокаев в комментарии изданию «Аграрная элита Украины».

По его словам, приоритетным направлением компании остается производство свинины. В 2012 году закончена реконструкция маточника на 2,5 тыс. голов свиней и в ближайшее время начнется строительство еще одного — на 7 тыс. голов. В дальнейшем «Агро-Союз» продолжит наращивать маточное поголовье свиней для стопроцентного обеспечения хозяйства откормочным молодняком. Поголовье свиней на откорме планируется увеличить до 360-400 тыс. голов в год.

Также «Агро-Союз» намерен построить собственные перерабатывающие мощности — убойный цех с первичной переработкой и наладить дистрибуцию собственной продукции.

Сергей Прокаев. Блиц-интервью

Командная игра или личное управление?

  • Конечно, командная игра. Авторитарный стиль руководства не является перспективным, он не способствует проявлению креативности и инициативности у работников.

Слабые или сильные конкуренты?

  • Ранее сельскохозяйственный бизнес был низкоконкурентным, но сейчас сюда вкладываются огромные средства и строятся мегахолдинги. Я уважаю те компании, которые заботятся не только о собственном заработке, но и о местности, где работают. От конкуренции с ними всем выгодно. Но, к сожалению, их немного — около 30%. И большинство конкурентов особо не обеспокоены состоянием окружающей среды, снижением плодородия почв и загрязнением экологии.

Замкнутый цикл производства или диверсификация?

  • Мы уже построили диверсифицированный бизнес. Занимаемся растениеводством, молочным скотоводством, свиноводством, страусоводством, продажей сельскохозяйственной техники. Также углубляем вертикальную интеграцию. А в дальнейшем — будем внедрять первичную мясную переработку, возможно, развивать собственную торговую сеть.

Инвесторы или кредиты?

  • Сейчас работаем над тем, чтобы выйти на IPO, поскольку такой способ привлечения ресурсов считаем перспективным. Какая именно это будет биржа, еще пока не определились.

С кого берете пример?

  • Часто бываю в Америке. Там работает много ведущих фермеров, ученых, из которых можно брать пример. Мне нравится то, что кроме экономических показателей собственного предприятия, они занимаются сохранением и восстановлением экологии.

Самая большая ошибка в жизни?

  • В своей личной жизни я ни о чем не жалею. А в отношении бизнеса, то серьезной ошибкой было в свое время не использовать возможности по наращиванию земельного банка. Сейчас же приобрести права аренды стоит гораздо дороже.

На что вы потратили наибольшую сумму денег?

  • На собственный дом, который построил шесть лет назад.

Что для вас успех?

  • Успех в удовлетворении от того, что делаешь. Когда чувствуешь, что нужен людям, все удается. Успех — это постоянная динамика, решение проблем, которые воспринимаешь как вызов и следующую ступень к новым свершениям. Однако, успех находится в зоне дискомфорта. Поэтому так важно время от времени покидать насиженное и комфортное место, и идти на поиск чего-то ценного материального.

Зачем все это?

  • Бизнес — это лишь часть моей жизни. Как и каждый человек, стараюсь реализовать себя личностно и общественно.

Если не аграрием, кем бы вы хотели быть?

  • Если бы не попал в агробизнеса, стал бы летчиком. Это была моя детская мечта. В 40 лет она почти осуществилась: я изучил пилотаж и начал летать.

Чем увлекаетесь в свободное от работы время?

  • Все чаще самоанализом, духовными практиками.

Какие аграрные компании стали лучшими в 2012 г. и где можно приобрести журнал «Аграрная элита Украины» смотрите по ссылке.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus