Мировое производство сахара превысит спрос на 3,9 млн т

Мировое производство сахара превысит спрос на 3,9 млн т
Мировое производство сахара превысит спрос на 3,9 млн т

Мировое производство сахара превысит спрос на 3,9 млн тонн в следующем сезоне. Это на 62% меньше, чем в прошлом году, сообщает Czarnikow Group Ltd.

Сокращение излишков сладкого продукта вызвано уменьшением объемов производства сахарной свеклы из-за низких цен на продукт.

Предложение упадет до 182,8 млн т в 13/14 сезоне, который стартует в октябре в большинстве стран, по сравнению с рекордным показателем на уровне 185,6 млн т в текущем году. Потребление в 2014 году вырастет на 2%, максимально с 2008 года, до 177,9 млн т. Производство сладкого продукта из сахарного тростника вырастет на 300 000 тонн до 148,5 млн т.

Тем временем, страны, выпускающие лакомство из сахарной свеклы произведут 34,3 млн т. Это на 8,3% ниже, чем в предыдущем году. Производство сахара из сахарной свеклы будет сокращаться вместе с урожаем.

В отличие от тростника, сахарная свекла садится ежегодно, и поэтому более чувствительна к ценовым изменениям. Сахар-сырец на торгах в Нью-Йорке подешевел на 16% в текущем году. Вероятней всего, 2013 год будет не самым легким для производителей. Предпринимателям придется привыкнуть к снижению доходов и задержкам платежей за тростник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus