Канада рекордно увеличит экспорт пшеницы и займет место ЕС на мировом рынке

В этом году Канада смогла преодолеть все препятствия на пути к богатому урожаю пшеницы. На протяжении нескольких лет погодные условия испытывали на прочность канадские сельхозполя и культуры. Но в этом году страну ожидает увеличение производства пшеницы, что будет способствовать росту экспортных поставок.

Производство пшеницы достигнет 26,2 млн. тонн. Экспортный потенциал Канады оценивается на уровне 20,4 млн. тонн в 2011/12 МГ, который начнется уже 1 октября.

Экспорт в следующем маркетинговом году превысит показатели прошлого года на 9,4%, а также на 1,5% будет выше июньских прогнозов, сообщает ИА «Казах-Зерно».

По мнению экспертов, в этом году Канада может занять место ЕС на мировом рынке зерновых культур. Экспортные поставки из стран Евросоюза в 2011/12 МГ, как ожидается, сократятся на 29% до 16 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus