Наращивание производства не должно «убить» село — Присяжнюк

Наращивание производства не должно «убить» село — Присяжнюк
Наращивание производства не должно «убить» село — Присяжнюк

Сегодня мир и экономика полагает на Украину большие надежды в обеспечении мировой продовольственной безопасности. Поскольку мы входим в тройку самых больших стран на мировом рынке, и мы страна №1, которая имеет самый титанический потенциал наращивания обьемов производства.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил во время открытия первого в Украине семенного завода компании Dupont.

«Возможно кто-то может сказать что это событие ежедневное однако только не для аграрного сектора. В сегменте производства семян и обеспечения технологического переоснащения это действительно событие знаковое», — говорит он.

Ведь не смотря на то, что компания начинала работать еще со времен советского союза с 80-тых годов с 2000 года она присутвует на рынке Украины как семенная компания и только в 2013 году спустя много лет компания приняла такие важные и стратегические решения по инвестициям.

«Открытие этого завода – это важный вклад в исполнение заданий прославленных перед государством», — отметил министр.

Кроме того, как подчеркнул Присяжнюк, мы должны использовать все возможности и исполнять свой долг по обеспечению продовольственной безопасности, открывая новые рынки и экспортируя, одновременно с этим украинцы не должны забывать о своей идентичности.

На его взгляд, украинское село, равно как и наши традиции, должно быть сохранено. Потеряв его, мы можем потерять идентичность нашего государства, ведь из-за желания достичь больших показателей мы можем потерять внимание к нашему селу.

«Мы понимаем, что должны дать новую форму предпринимательства для села и тем самым сберечь его», — отметил он.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus