Украинская «дочка» Danone вырастила 150 т клубники

Украинская «дочка» Danone вырастила 150 т клубники
Украинская «дочка» Danone вырастила 150 т клубники

Дочерняя компания пищевой группы Danone (Франция) «Danone Украина» ожидает урожай клубники, выращиваемой кооперативом в с. Лосятин (Кременецкий район, Тернопольская область), 150 тонн в 2013 году, передают «Украинские Новости».

«В этом году ожидается урожай около 150 тонн клубники, который будет переработан и использован для нужд компании Данон Украина», — сообщают на предприятии.

В планах компании — экспорт украинской клубники в Россию и страны Европейского Союза.

Средства от продажи клубники, накопленные кооперативом, будут использоваться на расширение совместных насаждений, восстановление существующих и репликацию проекта в других общинах. С начала 2013 года компания отремонтировала помещения под камеру охлаждения и установила холодильное оборудование для хранения ягод.

Проект Danone «Развитие клубничных кооперативов» рассчитан до 2014 года. Общая сумма инвестиций составляет около 4 млн евро. «Danone Украина» рассчитывает увеличить площади под клубникой до 50 га до 2014 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus