Терра Фуд поддерживает разделение молочных и молокосодержащих продуктов

Терра Фуд поддерживает разделение молочных и молокосодержащих продуктов
Терра Фуд поддерживает разделение молочных и молокосодержащих продуктов

Группа компаний «ТЕРРА ФУД» поддерживает инициативу украинских парламентариев о разделении полок для молочных продуктов и продуктов, содержащих заменители молочного жира. В компании также выступают за ужесточение контроля над производителями и продавцами такой продукции с целью недопущения фальсификаций и обмана потребителей.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе компании.

Группа компаний «ТЕРРА ФУД» приветствует усилия, направленные на борьбу с фальсификацией молочных продуктов и дополнительное информирование потребителей о составе и преимуществах каждого из видов продукции.

«Мы производим свою продукцию согласно существующим ГОСТУ, техническим условиям и регламентам. Вся она соответствует критериям качества, безопасности и требованиям к маркировке. Компании, входящие в Группу, предлагают своим клиентам широкий ассортимент сливочного масла, спредов, паст и смесей. При этом мы с помощью маркировки подробно информируем покупателей о том, что за продукт находится внутри, из чего состоит и даем информацию, позволяющую сделать осознанный выбор», – говорит исполнительный директор Группы компаний «ТЕРРА ФУД» Иван Герасимович.

«ТЕРРА ФУД» как никто другой заинтересована в борьбе с фальсификатом, ведь недобросовестные производители пытаются конкурировать с нами путем откровенного обмана покупателя,— сообщает пресс-служба компании.

Произведенное из высококачественного молока сливочное масло, пачка которого на полке магазина стоит 12-15 гривен, явно проигрывает в цене продукту на 5-7 гривен дешевле, на упаковке которого написано «Масло», но который на самом деле содержит растительные жиры. С другой стороны, молочно-растительные смеси, производящиеся с использованием высококачественных заменителей молочного жира и продающиеся по цене 6-7 грн не так привлекательны для потребителя на фоне фальсифицированного «масла» по 8-9 грн за пачку.

«От разделения полок мы выиграем. Получить место на прилавке супермаркета – непростая задача, а благодаря принятию законопроекта мы окажемся чуть ли не эксклюзивно представленными на отдельной витрине с молокосодержащими продуктами, сохранив при этом нашу выкладку на молочной полке», — подчеркнула директор по маркетингу и продажам Группы компаний «ТЕРРА ФУД» Марианна Глотова.

Вместе с тем, в Группе компаний «ТЕРРА ФУД» с тревогой следят за дискуссией, развернувшейся вокруг нормы законопроекта, предполагающей запрет на производство и продажу молокосодержащей продукции с долей молочного жира менее 50%.

«Мы видим, что законопроект вызывает серьезные разночтения уже на этапе его обсуждения. Тогда как он сможет эффективно работать после принятия? Причина банальная: в законопроекте есть норма о запрете производства и продажи молокосодержащих продуктов с заменой более 50% молочного жира. Но непонятно, почему забыли указать, а как же будут именоваться продукты питания, содержащие замену более 50% молочного жира? Этим и породили массу вариантов – называйте твердыми продуктами, растительными, полутвердорастительными – как захотите. Другие вообще трактуют это как запрет на производство продуктов с такой заменой. В таком случае потребителя просто лишают права выбора – ведь многие предпочитают спред или легкое масло, как его называют в Европе, так как растительный жир в отличие от животного не содержит холестерина», – отметил И. Герасимович.

По его мнению, надо выписать все определения категории продуктов, а не порождать разночтения и кривотолки. На его взгляд, Проект закона требует серьезных доработок и юридической экспертизы в части правомерности нормы о 50% молочного жира со стороны ведущих институций – Института законодательства Верховной Рады Украины и Института государства и права им. Корецкого Национальной академии наук Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus