Корнацкий пытался собрать урожай на землях, которые ему не принадлежат — версия властей

Корнацкий пытался собрать урожай на землях, которые ему не принадлежат
Корнацкий пытался собрать урожай на землях, которые ему не принадлежат

«Агрофирма Корнацких» не является владельцем земель из-за урожая на которых сегодня разгорелся конфликт в Николаевской области. Об этом сообщили в ГУ МВД Николаевской области, передает УНН.

Как сообщили в милиции, собственниками земли являются 750 работников бюджетной сферы, которые получили ее в виде паев на законных основаниях. Но «Агрофирма Корнацких», за которой стоит Аркадий Корнацкий, не признает законного решения собственников земли, которые передали ее в аренду фирме «Партнер-Агро».

«Сегодня с самого утра разгорелся конфликт на полях вблизи села Чаусово-2 Первомайского района. Установлено, что это конфликт между двумя предприятиями: «Агрофирма Корнацких» и «Партнер-Агро». В результате вмешательства милиции конфликт был приостановлен. Но «Агрофирма Корнацких» ранее длительное время занимала эти земли незаконно. Первомайский райсуд еще в 2001 году вынес решение, что госакт на право частной собственности на эти земли, общей площадью почти 1700 га, выданный двум жителям Первомайского района, родителям Аркадия Корнацкого, был признан недействительным», — сообщили в МВД.

Согласно сообщению, после того, как земли были возвращены в собственность государства, осенью прошлого года их паи раздали бюджетникам — врачам, учителям. Новые владельцы передали паи в аренду, но не А. Корнацкому, а другой фирме. Однако представители «Агрофирмы Корнацких», несмотря на то, что, как говорят правоохранители, не имеют никакого законного отношения к этим землям в апреле 2013 засеяли их ячменем.

Как сообщили в милиции, законные арендаторы пересевали эти земли и вчера 18 июня, пытались собрать урожай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus