Дружба-Нова начала уборочную кампанию

Дружба-Нова начала уборочную кампанию
Дружба-Нова начала уборочную кампанию
Источник фото: druzhba-nova.com

«Дружба-Нова» начала уборочную кампанию. В первый день сбора ранних зерновых к работе на полях компании с озимой пшеницей стали 8 из 25 комбайнов. Сейчас к уборке уже готовы 3 тыс. га. сельскохозяйственных угодий, сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Всего поле ранних зерновых занимает более 21 тыс. га земель «Дружбы-Новой». За несколько дней начнется уборка озимого рапса (плановая урожайность — 3 тонны / га).

По словам главного агронома компании Владислава Лавриненко, в связи с засушливой погодой «Дружба-Нова» вынуждена была начать жатву на несколько дней раньше запланированного срока.

«По предварительной информации, урожайность будет на уровне запланированных показателей и в результате мы получим неплохой урожай. Мы сделали все от нас зависящее, провели все необходимые технологические операции, запланированные под нынешний урожай, однако погода внесла свои коррективы, и здесь мы бессильны, — отметил Владислав Лавриненко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus