Минагропрод приглашает участников рынка присоединиться к «хлебному» меморандуму

Минагропрод приглашает участников рынка присоединиться к «хлебному» меморандуму
Минагропрод приглашает участников рынка присоединиться к «хлебному» меморандуму
Источник фото: everystockphoto.com

Меморандум взаимопонимания между органами исполнительной власти, производителями хлеба и хлебобулочных изделий и учреждениями сетевой торговли, подписанный вчера, открыт для подписания всеми заинтересованными сторонами.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк.

Стороны договорились о скоординированном взаимодействии органов исполнительной власти, производителей хлеба и хлебобулочных изделий и учреждений сетевой торговли в вопросе обеспечения стабильной ценовой ситуации на рынке хлеба и хлебобулочных изделий.

«Этот меморандум открыт для присоединения всех заинтересованных участников рынка, что позволяет представителям исполнительной власти других регионов, хлебопекарным предприятиям и торговым сетям присоединиться к этому проекту», − подчеркнул Иван Бисюк.

В соответствии с положениями Меморандума, в обеспечении стабильной ситуации на рынке наиболее потребляемых сортов хлеба возрастает роль местных органов власти. В частности, областные и Киевская городская госадминистрации обязуются сформировать региональные ресурсы продовольственного зерна на 2013/14 и 2014/2015 маркетинговые периоды, направлять это зерно и муку из него, прежде всего, для хлебопекарных предприятий на производство «социального» хлеба, способствовать расширению сетей реализации этого хлеба, осуществлять мониторинг и контроль цен.

Комментируя подписание документа, первый заместитель министра Иван Бисюк также подчеркнул, что все стороны сейчас заинтересованы в налаживании взаимовыгодного и стабильно прогнозируемого сотрудничества на таком социально значимом рынке, как рынок хлеба и хлебобулочных изделий.

«Для нас хлеб − это тот продукт, который имеет наибольшее значение. Он является неотъемлемой частью рациона каждого. Поэтому мы не можем допустить, чтобы Украина, как одна из ведущих стран-производителей зерна в мире, чувствовала нестабильность и непрогнозированность на этом рынке. Мы заключаем этот меморандум и приглашаем к его подписанию других участников рынка для того, чтобы каждый гражданин мог быть уверен, что каждый день в удобном для него месте он сможет приобрести необходимый ему хлеб», − отметил Иван Бисюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus