Украинский АПК привлекает все больше инвесторов — эксперт

Украинский АПК привлекает все больше инвесторов — эксперт
Украинский АПК привлекает все больше инвесторов — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

В Украине все большую популярность приобретают молочная отрасль и овощеводство. Уже совсем скоро иностранные инвесторы наконец обратят внимание на отечественное картофелеводство, считают эксперты.

Что касается животноводства, то для стимулирования этой отрасли инвесторы начнут вкладывать средства в замену пород коров. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в ходе веб-конференции в ИА AgroNews.

«На сегодняшний день перспективным остается сектор зерновых. Однако значительно возрастает интерес к молочной отрасли и овощеводству. И если инвесторы начнут вкладывать средства, например, в молочную отрасль, в частности в замену пород коров, то это значительно увеличит шансы на выход отечественной молочки на международный рынок», — отметил эксперт.

По его словам, производство продукции овощеводства, которая сейчас успешно экспортируется, также привлекает инвесторов. В частности, большим потенциалом для развития и, соответственно, инвестирования отличается отрасль картофелеводства.

«В мире больше всего едят хлеба и картофеля. Поэтому инвестиции в эту сферу будут постоянно увеличиваться», — подытожил он.

В 2012 году объемы иностранных инвестиций в сельское хозяйство Украины выросли на 6,4%. По словам министра аграрной политики Украины, в прошлом году в сельском хозяйстве Украины освоено 16 млрд грн капитальных инвестиций, что на 11% больше, чем в 2011 году. Кроме того, иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к аграрному сектору. Так, в 2012 году объемы прямых иностранных инвестиций в сельское хозяйство выросли на 6,4% по сравнению с 2011 годом. Ааналитики прогнозируют, что украинские агропромышленные компании в следующие 5-10 лет смогут привлечь 20-30 млрд долл.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus