На мировом рынке всплеск спроса на пшеницу

На мировом рынке всплеск спроса на пшеницу
На мировом рынке всплеск спроса на пшеницу
Источник фото: Latifundist.com

На мировом рынке, куда вернулись два самых активных импортера, наблюдается всплеск интереса на пшеницу, передает «Казах-Зерно».

Перспективы мировой торговли пшеницей получили новый импульс, поскольку на арену вернулись такие импортёры, как Египет и Индонезия. Впервые за четыре месяца Египет участвует в тендере на закупку пшеницы. Индонезия закупает намного больше пшеницы.

С середины февраля Египет впервые подал заявку на участие в тендере по приобретению пшеницы. Ранее это африканское государство подавало заявки на закупки пшеницы два раза в месяц. В начале недели Международный Совет по Зерну пересмотрел свои прогнозы производства египетской пшеницы в сторону повышения на 400 тыс. т, до отметки 9,4 млн т. Эти прогнозы выше прошлогодних показателей производства на 10,6%.

Неделю назад закупки пшеницы у местного населения Египта достигли отметки 3,7 млн т. Однако импортные закупки пшеницы необходимо было совершить до конца июня.

По оценкам Министерства сельского хозяйства США, рост производства пшеницы в Египте составит 200 тыс. т, до 9 млн т.

Индонезия закупает больше пшеницы, поскольку спрос на эту культуру увеличивается по причине высокого уровня продовольственной инфляции.

Потребление лапши из пшеничной муки растет на фоне увеличивающихся цен на другие продовольственные товары. По прогнозам Международного Совета по Зерну, импортные закупки пшеницы со стороны Индонезии вырастут на 200 тыс. т в 2013/14 маркетинговом году, до отметки 6,8 млн т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus