KSG Agro планирует выпустить облигации

Агрохолдинг KSG Agro (Люксембург) с активами в Украине планирует выпустить облигации.

«Компания подала заявку в Госкомиссию по ценным бумагам и фондовому рынку на регистрацию выпуска облигаций», — сообщил мажоритарный акционер KSG Agro Сергей Касьянов на пресс-конференции в Киеве 15 сентября.

Вместе с тем, Сергей Касьянов не уточнил информацию относительно планируемого выпуска ценных бумаг, однако добавил, что рассматривается возможность размещения облигаций на польском рынке в случае отказа ГКЦБФР в регистрации выпуска.

«Если будут проблемы (с ГКЦБФР. — Ред.), нас ждут польские инвесторы, но сначала попробуем разместить облигации в гривне», — сказал он.

Владелец агрохолдинга также сообщил о возможном осуществлении SPO (вторичное размещение акций).

По словам Сергея Касьянова, SPO может быть осуществлено в случае недостаточного долгового финансирования компании, которое в настоящее время он считает оптимальным вариантом для компании, информирует Интерфакс-Украина.

Операционные показатели

KSG AgriculturalandIndustrialHolding (KSG Agro) — агропроизводственная компания Днепропетровского региона, специализирующаяся преимущественно на растениеводстве (пшеница, подсолнечник, кукуруза, ячмень, рапс и другие).

В июне 2011 г. компания KSG Agro осуществила покупку 4 агрокомпаний, увеличив площадь обрабатываемых земель до 52,9 тыс. га. Вся земля в приобретенных хозяйствах — это черноземы высшего качества, на которых произведен сев зерновых культур.

Основным акционером KSG Agro является председатель Совета директоров компании Сергей Павлович Касьянов.

Финансовые показатели

Чистая прибыль KSG Agro в І квартале 2011 года составила 1 млн долл. против убытков годом ранее.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus