Земельный мораторий «живит» взяточничество — эксперт

Земельный мораторий «живит» взяточничество — эксперт
Земельный мораторий «живит» взяточничество — эксперт
Источник фото: Latifundist.соm

В Украине необходимо как можно скорее снять мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, предварительно установив понятные правила игры. Об этом в ходе заседания аграрного пресс-клуба на тему «Каким должен быть закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения, чтобы земельный рынок максимально содействовал развитию украинского АПК» сообщил помощник-консультант Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений подкомитета по вопросам экономической и финансовой политики Cергей Биленко.

«Необходимо признать, что вопрос снятия моратория перезрел и его существование только живит серые схемы, взяточничество, механизмы обхода», – говорит он.

При этом Биленко добавил, что «каждый запрет, не обоснован экономическими интересами или интересами обществ, всегда смогут обойти».

«Но должны быть установлены нормальные и приемлемые механизмы избегания злоупотребления и негативных последствий, вызванных открытием свободного рынка земли», — констатирует он.

По мнению Сергея Биленко, для этого нужно найти компромисс в подготовке и принятии законопроекта «Об обороте сельскохозяйственных земель».

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus