Украина сняла запрет на импорт бразильской свинины

Украина сняла запрет на импорт бразильской свинины
Украина сняла запрет на импорт бразильской свинины
Источник фото: Latifundist.com

Украина разрешила бразильским производителям поставлять свинину. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, передает «Дело».

«Ветеринарная служба Украины провела аудит Ветеринарной службы Бразилии, во время которого было проведено инспектирование 10-15 бразильских предприятий. По результатам аудита, не помню точно, пять или шесть бразильских предприятий получили право проводить импорт мяса в Украину. Это те предприятия, которые не используют при выращивании свиней запрещенные препараты», — сообщил Бисюк.

По его словам, на данный момент импорт бразильской свинины не осуществляется.

«Когда возобновится — зависит от импортеров», — сказал Бисюк.

При этом он отмечает, что Украина может обойтись и без импорта бразильской свинины.

«У нас поголовье свиней выросло до 8,2 млн шт. Особенно заметный рост поголовья свиней в крупных сельскохозяйственных предприятиях. У нас достаточное количество свинины. Другое дело, что в рамках ВТО мы не имеем права запрещать импорт нетоварными методами», — добавляет Бисюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus