Агротон просит продлить срок обращения евробондов на 5 лет

Агротон просит продлить срок обращения евробондов на 5 лет
Агротон просит продлить срок обращения евробондов на 5 лет
Источник фото: Latifundist.com

Украинская аграрная группа «Агротон», акции которой просели более чем на 36% за сутки после объявления о неспособности выплатить купон по евробондам, предлагает держателям своих трехлетних еврооблигаций на $50 млн (выпущены в 2011 г.) отсрочить выплату процентного дохода с 14 июля 2013 года на 14 января 2014 года.

Об этом говорится в сообщении компании на сайте Варшавской фондовой биржи.

При этом «Агротон» намерен продлить срок обращения выпуска на 60 месяцев – до 14 января 2019 года и снизить процентную ставку по евробондам с 14 января 2014 года до 8% годовых с 12,5% годовых.

Компания просит держателей ценных бумаг не применять термины «дефолт» и планирует получить согласие на определение ее состояния «допустимая задолженность», увеличив размер допустимой «дополнительной задолженности» до $20 млн с $5 млн.

Решение относительно компании должно быть принято до 17:00 по киевскому времени 6 августа. На 17:00 8 августа компания назначила собрание акционеров.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus