Почитать на выходных — выпуск номер 41

Читаем на пляже, calibermag.org
Читаем на пляже, calibermag.org
Источник фото: export LAT

Жарко, ничего не хочется, но мы продолжаем собирать для вас самые интересные материалы!

  1. Крупный украинский агрохолдинг не смог заплатить по долгам — и снова на больную тему. Если честно, я вот никак не пойму — почему компания с выручкой в $120 млн не может найти $3 млн для выполнения обязательств?

  2. Українське зерно втрачає цінність — и еще раз про вторую беду отечественного сельского хозяйства — большой урожай и низкую цену.

  3. Будет ли где в Украине хранить рекордный урожай зерновых? — прогноз урожая 57 млн т минус суммарные мощности хранения 47 млн т = дефицит?

  4. Думка експерта: Ціни на українське зерно падають через непродумані дії з боку держави — лоббисты считают что во всех бедах виновна власть.

  5. Возобновлен импорт бразильской свинины. Как жила Украина без бразильского мяса? — свежая аналитика по рынку свинины.

  6. Ценовое дно. Зерновой рынок уходит в минус — и снова про грустные прогнозы урожая 2013. Если честно, даже читать уже такое не хочется :(

  7. Краснодар и перспективы сельского хозяйства в России — о том, как французы пытаются делать бизнес на российских полях. «более 12 миллионов евро прибыли, 140 000 т пшеницы, урожаи в 6,5 т/га, себестоимость в $1 000 / га, доходы до $500 / га… И все это на 84 000 га.»

  8. US land price growth slows, as farm profits fall — говорят, что про 20% рост цен на сельхоз землю в штатах можно на какое-то время забыть. Приятно, что у нас эти времена еще впереди! :)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus