Цены на зерно будут стабилизированы — Арбузов

Цены на зерно будут стабилизированы — Арбузов
Цены на зерно будут стабилизированы — Арбузов

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов поставил перед министром аграрной политики и продовольствия Николем Присяжнюком задачу стабилизировать цены на зерно.

«Из года в год острым остается вопрос цены на собранный аграриями зерна. Задача правительства — стабилизировать цену на зерно. Мы должны не допустить, чтобы аграрии теряли из-за рыночныех спекуляций», — напомнил вице-премьер.

По его словам, Аграрный фонд еще до начала полевых работ приобрел по рыночным ценам 1 млн т. пшеницы урожая 2013 года. Кроме того, Государственная продовольственно-зерновая корпорация начала форвардные закупки кукурузы, и спотовые закупки ранних зерновых.

При этом он поручил министру аграрной политики о текущих результатах работы по стабилизации цен на зерно информировать членов правительства на каждом заседании КМУ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus