Fitch понизил рейтинг Агротона

Fitch понизил рейтинг Агротона
Fitch понизил рейтинг Агротона

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента компании Agroton Public Limited в иностранной и национальной валюте с уровня «CCC» до «C» и национальный долгосрочный рейтинг с «BB-(ukr)» до «C(ukr)».

Также агентство понизило до уровня «C»/«RR4» приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций компании объемом $50 млн с погашением в июле 2014 г.

Об этом говорится в сообщении Fitch.

Понижение рейтингов последовало за объявлением «Агротона» о том, что компания не может провести купонные выплаты на $3 млн и обращение к держателям еврооблигаций на $50 млн с предложением реструктурировать условия этих обязательств.

«Пока у Fitch не будет ясности относительно способности Агротона обслуживать свой долг и обеспечивать устойчивые показатели бизнеса, агентство не предвидит какой-либо позитивной динамики рейтингов в течение нескольких следующих месяцев», — сообщают в агентстве.

Елена Агаджанова-Гонсалес, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus