Стоимость земли поднимут до 4 тыс. евро за 1 га — Скосырская

Стоимость земли  поднимут до  4 тыс. евро за 1 га — Скосырская
Стоимость земли поднимут до 4 тыс. евро за 1 га — Скосырская
Источник фото: Latifundist.com

После снятия ограничений на продажу земель сельхозназначения Государственный земельный банк планирует увеличить стоимость 1 га угодий до 4 тыс. евро. Об этом во время пресс-конференции, отвечая на вопрос Национального агропортала Latifundist.com, сказала глава правления Государственного земельного банка Светлана Скосырская.

«Сейчас есть разные предположения относительно рыночной цены на землю, какой она будет после открытия рынка. Цену называют от $60 до $500 за 1 гектар. Наша задача — за счет операций банка довести в перспективе цену земли до 4 тыс. евро за гектар», — пояснила она.

Напомним, что покупка сельхозземель будет осуществляться за счет полученных банком денег от аренды.

Скосырская не смогла уточнить, сколько банк планирует купить земель. Но при этом отметила, что, согласно рекомендациям ООН, в собственности государства должно находиться не менее 30% сельскохозяйственных земель. На данный момент эта цифра в Украине составляет 27%.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus