В украинско-белорусский проект сельхозмашиностроения вложат $65 млн

В украинско-белорусский проект сельхозмашиностроения вложат $65 млн
В украинско-белорусский проект сельхозмашиностроения вложат $65 млн
Источник фото: Украгролизинг

В Киеве 15 июля был подписан трехсторонний меморандум о намерениях между компанией «Украгролизинг», Херсонским машиностроительным заводом и Гомельским заводом сельскохозяйственного машиностроения (Республика Беларусь). Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщили в пресс-службе «Украгролизинга».

Стороны хотят реализовать в Украине совместные проекты по финансированию, изготовлению и реализации в Украине современных образцов сельскохозяйственной техники. В частности, организовать украинско-белорусское производство зерноуборочных комбайнов на мощностях Херсонского машиностроительного завода.

«Речь идет об оптимальном для украинских условий зерноуборочном комбайне «Палессе». 500 таких машин модели 2008 года выпуска с последующими модификациями уже работают на украинских полях и очень хорошо себя зарекомендовали», — сообщают в «Украгролизинге».

Херсонский машиностроительный завод берется создать условия для организации уже с 2013-го года серийного производства таких комбайнов с постепенным увеличением удельного веса сырья, материалов, деталей, узлов, агрегатов отечественного производства при их сборке на территории Украины.

Меморандумом предусматривается до конца 2013 г. изготовить 100 комбайнов и за 2014 г. — 420 комбайнов.

Финансирование проекта начнется за счет ресурсов, привлеченных белорусской стороной.

«И только после того, как первые партии совместных комбайнов, произведенных в Украине, хорошо зарекомендуют себя в хозяйствах сельхозтоваропроизводителей, будут приниматься меры для привлечения в проект средств государственного бюджета Украины», — сообщают на предприятии.

Национальная акционерная компания «Украгролизинг» намерена предоставлять помощь в реализации изготовления зерноуборочных комбайнов на условиях финансового лизинга.

«Подписание трехстороннего меморандума о намерениях стало логическим продолжением последовательной реализации межправительственных соглашений между Украиной и Республикой Беларусь», — заявляют в «Украгролизинге».

Ориентировочные объемы инвестиций, которые планируется направить на реализацию инвестиционных проектов, могут составлять эквивалент $65 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus