Скосырская рассказала, кого будет кредитовать Госзембанк

Скосырская рассказала, кого будет кредитовать Госзембанк
Скосырская рассказала, кого будет кредитовать Госзембанк
Источник фото: everystockphoto.com

Государственный земельный банк разработал классификацию агробизнеса для выдачи кредитов.

Детали во время пресс-конференции рассказала исполняющая обязанности председателя правления банка Светлана Скосырская.

«Мы, с одной стороны, снизили критерии по количеству работающих, а с другой – зафиксировали сумы, которые они могут иметь в общем кредитном портфеле. Мы не хотим, чтобы деньгами пользовались крупные корпорации. Хотим, чтобы деньгами пользовались малый и средний бизнес. Это важно», — говорит она.

Всего выделено пять групп потенциальных заемщиков. При чем, по ее словам, точно получать кредиты будут первые четыре, куда и входят представители малого и среднего агробизнеса. А вот пятая группа – это крупные игроки, которые введены в классификацию как резерв.

Группирование агропредприятий

«В том случае, если будут крупные общегосударственные программы, мы, возможно, будем кредитовать, но только под гарантии государства. Скорее всего, это будет не скоро, а когда банк разовьется», — говорит она об условии, при котором потенциальные заемщики из нее могут превратитсья в клиентов Госзембанка.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus