Harmelia будет вводить американские технологии

Harmelia будет вводить американские технологии
Harmelia будет вводить американские технологии
Источник фото: Latifundist.com

Специалисты Техасского университета (Texas A&M AgriLife Research) будут работать совместно с украинскими коллегами по внедрению инновационных технологий в сельком хозяйтве, и в частности, по адаптации посевного материала к климатическим особенностях каждой отдельно взятой территории выращивания.

Об этом во время эксклюзивного комментария Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

«Подобная технология для нашей страны — это основной ресурс роста. Поскольку гибриды, которые разрабатывают американцы через определенное время выходят в коммерческую эксплуатацию», — говорит он.

По его словам, эти гибриды будут предложены компании Harmelia для тестирования.

«Климатические пояса сдвигаются, их дифференциация очень заметна даже на протяжении 50-100 км, и подобных гибридов нужно для нашей страны очень много», — сообщает он.

Также, по словам господина Бодаева, уже в скором времени американцы предложат гибриды Украины, и они будут посеяны на территории примерно в 1000 га на землях компании Harmelia.

Другим аспектом работы с Техасским университетом будет обучение.

«Уровень большинства украинских агрономов базируется на знаниях советской поры, и они отстают от современных технологий. Потому, благодаря американским коллегам, мы будем старатся устранить эти недостатки» — говорит Бодаев.

Более того, сейчас больший акцент компании делают не так на количество урожая как на его качество. «Иногда стоит выращивать 45 центнеров зерна но эффективно чем 50 — но потерять на этом деньги. И мы слабо думаем об этом. Равно как и о качестве. Ведь выращивании качественного зерна и на логистике мы теряем огромные деньги» — отмечает господин Бодаев.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus