Поставки украинской курятины в ЕС начнутся не ранее сентября — птицеводы

Поставки украинской курятины в ЕС начнутся не ранее сентября — птицеводы
Поставки украинской курятины в ЕС начнутся не ранее сентября — птицеводы
Источник фото: Latifundist.com

Первые поставки украинской курятины в Европу начнутся не ранее сентября, сообщили Национальному агропорталу Latifundist.com представители получивших еврономера компаний.

«Пока что идет процесс притирки. У нас нет понимания того, как будут проверятся первые партии продукции, что это будет за усиленный контроль, через какие пункты будут пропускать грузы», — рассказала представитель MХП Анастасия Соботюк.

По ее словам, вчера на встрече с заместителем главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Виталием Башинским представители получивших экспортные разрешения компаний обсуждали порядок выдачи ветеринарных свидетельств, сроки действия полученного разрешения.

«Нам дали понять, что разрешение будет действовать так долго, как долго мы сможем гарантировать качество нашей продукции», — отметила Соботюк.

Она добавила, что первые поставки МХП планирует осуществить в сентябре.

«Вряд ли у нас экспорт в ЕС начнется раньше, нужно провести масштабные исследования воды, используемой в производственном процессе, согласовать порядок заключения договоров и оформления ветеринарных документов», — отметил директор по общим вопросам «Агромарса» Алексей Марченко.

Производители отмечают, что готовы потратить время на тщательное выполнения требований европейской стороны и называют открытие европейского рынка прорывом.

Марина Мурга, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus