Аграрии должны обмениватся опытом — эксперт

Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Владимир Лапа, генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса»
Источник фото: Latifundist.com

Для внедрения новых технологий критично важными являются три вещи — это кадры и занания, сами технологии, и рынок капитала. Такое мнение во время круглого стола по вопросам новых технологий высказал генеральный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Владимир Лапа.

С кадрами, по мнению Владимира Лапы, ситуация сложная.

«Существуют еще специалисты с советских времен, так называемый «золотой фонд». Однако таких специалистов не хватает для того, чтобы обеспечить потребности производства. Плюс ко всему, они достаточно консервативны в плане введения всего нового. Потому вопрос в том, чтобы выращивать достойную смену стоит остро» — сказал эксперт.

По его словам, в ситуации, которая складывается с новыми технологиями особую роль начинает играть не только и не столько обучение, как обмен опытом и передача знаний от специалиста к специалисту.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus