Минагропрод Украины выступает за снятие пошлин на экспорт зерна

Министерство агарной политики и продовольствия Украины выступает за снятие экспортной пошлины зерновых культур. Об этом сказал министр агарной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

«Я хочу, чтобы экспортная пошлина была снята. Моя задача как министра — не замедлить темпы производства зерновых, потому что зерно — это экспортная продукция, полноценная продукция и мы должны понимать, что это товар, который имеет спрос и это перспектива нашей страны. Она была 100-120 лет назад и она есть сегодня», — сказал Николай Присяжнюк.

По его словам, тот факт, что сегодня Украина имеет возможность экспортировать 24-25 млн. тонн зерновых — это очень позитивно, но надо помнить, что ограничивая экспорт «мы можем замедлить объемы производства зерновых и уменьшить инвестиции».

По словам Николая Присяжнюка, сегодня действует распоряжение премьер-министра Николая Азарова провести совещание с зернотрейдерами с тем, чтобы 25 млн. тонн зерновых отправить на экспорт.

Помимо этого Николай Присяжнюк отметил, что на следующей неделе состоится совещание украинских производителей зерна под председательством премьер-министра Николая Азарова, информирует РБК-Украина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus