Аграрный фонд уже получил 400 тыс. тонн зерна

Аграрный фонд уже получил 400 тыс. тонн зерна
Аграрный фонд уже получил 400 тыс. тонн зерна
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2013/14 МГ и по состоянию на 29 июля в рамках заключенных с Аграрным фондом Украины форвардных контрактов на сертифицированные элеваторы поступило около 400 тыс. тонн зерна нового урожая.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Cельхозтоваропроизводителями было начато переоформление зерна в государственный интервенционный фонд. Так, уже выписаны складские документы на Аграрный фонд в объеме 31,1 тыс. тонн зерна. Первые партии зерна были переоформлены аграриями Винницкой, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Николаевской и Черкасской областей.

Расчет за поставленное зерно осуществляется по рыночным ценам на основе средневзвешенных цен равновесия (фиксинга), которые сформировались на Аграрной бирже в день переоформления товара. Также вместе с использованием механизма расчета по рыночным ценам в рамках форвардных закупок также введена дифференциация цен по регионам поставки зерна.

В зависимости от местонахождения зернового склада, на который поставляется зерно для государственного интервенционного фонда, окончательный расчет будет осуществляться на базе региональной цены, сложившейся на биржевом рынке.

Актуальная информация по средневзвешенных цен равновесия (фиксинга) в разрезе регионов ежедневно обновляется на сайте Аграрного фонда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus