В Тернопольской области начался сезон сахароварения

В Тернопольской области начался сезон сахароварения. Как сообщил начальник областного управления агропромышленного развития Андрей Хома, уже начали работу сахарозаводы в Хоросткове, Козове, Збараже и Лановцах.

«В этом году в области будут работать все 7 сахарных заводов. Не будет работать лишь Кременецкий. После того как его в свое время приобрело ОАО «Дакор вест», сейчас завод выкупила другая компания за пределами области. Она инвестировала в реконструкцию 70 млн. грн., но не успела ее завершить, поэтому в этом году завод еще работать не будет», — отметил А. Хома.

По данным областного управления агропромышленного развития, на 16 сентября выкопана сахарная свекла на площади 7 тыс. га, что составляет 13% от общей площади земель, отведенных в области под эту культуру.

Накопано 207 тыс. тонн сладких корней. Средняя урожайность составляет 295 ц/га, что на 35 ц/га больше, чем в прошлом году.

Как напоминает АПК-Информ, в прошлом году сахарозаводы Тернопольской области произвели 147,7 тыс. тонн, увеличив объемы производства на 10,1%.

Потребности области составляют 43 тыс. тонн.

В прошлом году производство сахара осуществляли 7 из 8 сахарозаводов области.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus