Даже рост сельского хозяйства не спасет ВВП — эксперт

Даже рост сельского хозяйства не спасет ВВП — эксперт
Даже рост сельского хозяйства не спасет ВВП — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Роста сельского хозяйства будет недостаточно для восстановления объемов валового внутреннего продукта в 2013 году.

Об этом в эксклюзивном комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал руководитель аналитического отдела ИГ «Арт-Капитал» Игорь Путилин, комментируя снижение ВВП во 2 квартале на 1,1%.

По его словам, в отчетном квартале из всех экономических отраслей рост продемонстрировало только сельское хозяйство, тогда как темпы падения в промышленности (-5,3%) сохранились на высоком уровне. Путилин констатирует, что на фоне АПК значительное снижение демонстрируют строительство и транспорт.

Вместе с этим, по его мнению, даже рост сельского хозяйства не спасет ВВП по результатам года.

«Одного лишь роста сельского хозяйства будет недостаточно для восстановления ВВП в 2013 году. По нашей оценке, экономика Украины в 2013 г/ снизится на 0,5% (консенсус-прогноз Форбс +0,2%)», — отмечает эксперт.

При этом Путилин допускает, что последние данные по деловой активности в Еврозоне дают надежду на рост ВВП этого региона во втором квартале, что возможно поспособствует росту ВВП Украины.

Константин Ткаченко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus