НААН начала прием заявок от желающих взять в аренду ее агрохозяйства

НААН начала прием заявок от желающих взять в аренду ее агрохозяйства
НААН начала прием заявок от желающих взять в аренду ее агрохозяйства

Национальная академия аграрных наук (НААН) Украины объявила о намерении передать в аренду целостные имущественные комплексы 16 ее агропредприятий и начала прием соответствующих заявок.

Соответствующее объявление НААН опубликовано в газете «Урядовый курьер» во вторник, передает Интерфакс-Украина.

В нем отмечается, что в случае поступления двух и более заявок на аренду одного и того же актива будет проводиться конкурс в соответствии с постановлением Кабинета министров от 31 августа 2011 года №906 «Об утверждении порядка проведения конкурса на право аренды государственного имущества».

Как сообщалось, в начале августа Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО «Интерсервис+» (Харьков), ООО «АгроСоя» (Винницкая обл.) и ООО «Укрнасинняпром» (Запорожская обл.), связанным между собой, арендовать целостный имущественный комплекс 16 опытных хозяйств НААН. В частности, ООО «Интерсервис+» получило разрешение на аренду имущества девяти хозяйств в Сумской, Черниговской, Полтавской и Харьковской областях.

ООО «АгроСоя» сможет арендовать активы четырех предприятий в Кировоградской, Ровенской и Одесской областях, «Укрнасинняпром» – трех в Днепропетровской, Запорожской, сумской областях и Автономной Республике Крым.

Правительство Украины распоряжением от 6 февраля 2012 года №113 разрешило передать в аренду целостные имущественные комплексы 27 сельскохозяйственных предприятий, находящихся в ведении НААН.

ООО «Интерсервич+» является дочерней компанией ООО «Эйджджи Бизнес Девелопмент» (Киев), совладельцем ООО «Укрнасинняпром» выступает ООО «Эйджджи Агро Менеджемент» (Киев), ООО «Агросоя» принадлежит агрохолдингу «Украгропром», совладельцем которого также является ООО «Эйджджи Агро Менеджемент».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus